Einsatz 2/2023

Bericht über Einsatz am 08.01.2023

Einsatzort BAB 7 Nörten-Hardenberg -> Göttingen Nord

Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 20/16

Weitere Fahrzeuge aus der Gemeinde:

Weitere Fahrzeuge: Feuerwehr Northeim, Feuerwehr Höckelheim, Feuerwehr Hillerse, Feuerwehrbereitschaft 4 Landkreis Northeim, Feuerwehren aus dem benachbarten Landkreis Göttingen, Autobahnpolizei, Straßenmeisterei, Reinigungsfirmen,

Beschreibung Einsatz TH Klein - Öl auf Straße außerorts

Am 08.01.2022 wurden wir um 23:57 Uhr zu einer Ölspur auf der BAB7 gerufen. Während der Anfahrt erhielten wir die Information von der Leitstelle, dass sich im Bereich Northeim Nord bis Kassel eine rutschige Substanz auf der Autobahn befindet. Wir sperrten daraufhin erst einmal die Auffahrt in Fahrtrichtung Süd ab, bis die Polizei uns ablöste. Anschließend kontrollierten wir die Fahrbahn. Im Bereich Parkplatz Leineholz sperrten wir anschließend die Auffahrt vom Parkplatz auf die BAB bis uns wieder die Polizei ablöste. Auf dem Weg zurück in die Wache fanden wir im Bereich der Auf / Abfahrt von Via Niedersachsen größere harte Brocken und meldeten das über Funk an die Leitstelle sowie an die Feuerwehrbereitschaft 4 die bereits am untersuchen war, um was für eine Substanz es sich handelt. Gegen 01:40 Uhr war der Einsatz für uns beendet. Die BAB7 bleibt aber für Reinigungsarbeiten noch voll gesperrt.