Einsatz 44/2021

Bericht über Einsatz am 02.07.2021

Einsatzort Industriestraße in Nörten-Hardenberg

Ausgerückte Fahrzeuge: ELW HLF 20/16 TLF 16/25

Weitere Fahrzeuge aus der Gemeinde:

Weitere Fahrzeuge: Polizei Untere Wasserbehörde Bereitschaftshabender Klärwerk Diverse Straßen und Kanalreinigungsunternehmen

Beschreibung Einsatz TH Klein - Öl auf Straße innerorts

Am 02.07.2021 wurde unser Ortbrandmeister zu einer Ölverschmutzung in die Industriestraße gerufen. Dieser erkundete mit der Polizei den gemeldeten Bereich und forderte um 16:09 Uhr weitere Einsatzkräfte nach. Wir fuhren daraufhin mit dem HLF und TLF ebenfalls in die Industriestraße an, verhinderten das weitere Teile der ausgetretenen Flüssigkeiten in die Kanalisation liefen und kontrollierten den Rodebach. Nachdem die Untere Wasserbehörde sowie der Bereitschaftshabende des Klärwerkes hinzugezogen wurden, beauftragten Polizei und Feuerwehr mehrere Unternehmen zu Reinigung der Oberfläche sowie der Kanalisation. Wir übergaben die Einsatzstelle der Polizei und rückten gegen 17:30 Uhr wieder ein.