Einsatz 3/2020

Alarmstichwort Einsatz TLF

Einsatzort Bundesautobahn 7 Fahrtrichtung Süd

Ausgerückte Fahrzeuge: TLF 16/25 TSF-W

Weitere Fahrzeuge: 2 Rettungswagen DRK 1 NEF DRK 2 Polizei 2 Abschleppunternehmen

Beschreibung Einsatz Sonderfahrzeug TLF - Blockfahrzeug für Rettungsdienst

Am 10.01.2020 wurden wir gegen 20:15 Uhr mit dem Stichwort „Blockfahrzeug für den Rettungsdienst“ auf die Bundesautobahn Fahrtrichtung Süden gerufen. Direkt hinter der Auffahrt Nörten-Hardenberg ereignete sich ein Unfall, bei dem ein Fahrzeug auf dem Dach landete und ein weiteres im Bereich des Motors stark beschädigt wurde. Da die Polizei die Autobahn bereits voll gesperrt hatte leuchten wir die betroffenen Fahrzeuge aus und unterstützten den Rettungsdienst bei der Betreuung der Unfallbeteiligten. Nachdem die Rettungswagen die Unfallstelle verlassen hatten hielten wir Rücksprache mit der Polizei und konnten die Einsatzstelle wieder verlassen. Gegen 21:30 Uhr war der Einsatz für uns beendet.