Einsatz 87/2019

Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 20/20 TLF 16/25

Weitere Fahrzeuge:

Beschreibung Einsatz Brand Klein - Freiflächenbrand

Am 04.09.2019 wurden wir um 17:17 Uhr zu einem Freiflächenbrand im Angersteiner Wald gerufen. Der Brand wurde von Spaziergängern entdeckt und gemeldet. Da sich die Brandstelle nur über einen Wanderweg zu Fuß erreichen ließ, mussten alle für die Brandbekämpfung benötigten Gerätschaften/Löschmittel von den Fahrzeugen, welche im Im Hohen Felde standen, ca. 200m in den Wald hineingetragen werden. Wir löschten den Brandherd großzügig mit Wasser ab und machten uns auf den Rückweg. Gegen 18:20 Uhr war der Einsatz für uns beendet. Wir möchten darauf hinweisen keine brennenden oder glühenden Gegenstände in den Wald oder auf Felder und Wiesen zu werfen. Hier entstehen schnell große Brände die nicht nur die dort lebenden Tiere, sondern auch in der Nähe wohnenden Menschen und Gebäude bedrohen können.