Einsatz 86/2019

Ausgerückte Fahrzeuge: ELW HLF 20/20

Weitere Fahrzeuge: TSF-W FF Lütgenrode

Beschreibung Einsatz Brand Klein - Ausgelöste Brandmeldeanlage

Am 24.08.2019 wurden wir gegen 18:07 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Lütgenrode gerufen. In einem Hotelbetrieb war im Bereich der Küche ein Melder perfekt eingestellt und löste aufgrund eines etwas schärferen Anbratens aus. Die Brandmeldeanlage tat also was sie im Ernstfall auch tun muss. Aufgrund dessen, dass das Gemeindejugendfeuerwehrzeltlager in Wolbrechtshausen statt fand, machte sich eine Besatzung mit dem ELW auf Fahrt. Über die Einsatzleitstelle bekamen wir die Information, dass wir nur die Anlage zurückstellen müssen und es sich um einen Fehlalarm handelt. Dennoch wurde der betroffene Bereich von uns kontrolliert. Weitere Fahrzeuge, welche in Bereitstellung standen, konnten nach kurzer Zeit diese Auflösen. Wir mussten nicht weiter tätig werden. Gegen 18:30 Uhr war der Einsatz für uns beendet.