Einsatz 63/2019

Bericht über Einsatz am 22.06.2019

Einsatzort L 572 Hollenstedt Richtung Northem nahe Kiessee

Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 20/20 TSF-W Lichtmast-Anh.

Weitere Fahrzeuge: Feuerwehren Stadtgebit Northeim, THW Northeim, Umweltfeuerwehr Landkreis Northeim, und andere

Beschreibung Einsatz TH Klein - Verkehrunsfall Bus (Übung)

Am 22.06.2019 wurden wir gegen 02:30 Uhr zu einer technischen Unterstützung nach Northeim gerufen. Was noch niemad ahnte, war dass es sich um eine großangelegte Übung handelte. Am Einsatzort angekommen, unterstützten wir in einem Einsatzabschnitt bei der Rettung einer Person aus einem LKW die Feuerwehr Northeim. Im nächsten Schritt unterstützten wir bei dem AUsleuchten der Einsatzstelle am See und stellten unseren Akkurüstsatz zur Verfügung, welcher bei der Rettung am verunfallten Bus zum Einsatz kam. Der besondere Vorteil war, dass dieser Satz ohne Probleme durch den Bus gereicht werden konnte. Weiterhin kam unser Lichtmastanhänger zum Einsatz, welcher weiter die Einsatzstelle am See ausleuchtete. Mit allen Nacharbeiten und sonstigen Nachbesprechungen waren wir ab 07:30 Uhr wieder vollständig einsatzbereit.

Bericht HNA