Einsatz 102/2018

Bericht über Einsatz am 02.08.2018

Einsatzort Lange Straße in Nörten-Hardenberg

Ausgerückte Fahrzeuge: ELW HLF 20/20 TLF 16/25 TSF-W

Weitere Fahrzeuge: LF 8 FF Bishausen, RTW DRK Northeim, Notarzteinsatzfahrzeug DRK Northeim, KdoW Gemeindebrandmeister

Beschreibung Einsatz Brand Klein - Essen auf Herd

Am 02.08.2018 wurden wir gegen 22:00 Uhr zu einem Brandeinsatz in die Lange Straße in Nörten-Hardenberg gerufen. In einer Erdgeschosswohnung eines Hauses war Essen auf dem Herd angebrannt. Sämtliche Bewohner des Hauses waren bei unserer Ankunft bereits aus dem Haus evakuiert. Ein Trupp unter Atemschutz verschaffte sich einen Überblick im Haus, öffnete sämtliche Fenster und kontrollierte jede Wohnung im Haus. 2 Taschen von Bewohnerinnen brachten wir noch mit nach draußen, in welche sich persönliche Dinge befanden. Das Haus wurde von uns mit einem Hochleistungslüfter belüftet. Eine Bewohnerin klagte über Kopfschmerzen und anderen Symptomen. Aus diesem Grund wurde ein Rettungswagen zur Einsatzstelle gerufen. Der Gastronom der Langen Straße stellte den Einsatzkräften kostenlos kalte Getränke zur Verfügung. Gerade bei diesen heißen Temperaturen ist das für uns immer eine willkommene Abwechslung. Hierfür nochmals Herzlichen Dank. Einsatzende war gegen 23:45 Uhr.